Bier brauen

Lerne wie du ein eigenes Bier brauen kannst.

Kursnummer 20H-138

Herbst 2020

Du braust gemeinsam mit einem Brauer ein Bier.

Nach dem Kurs bist du im Stande, ein Bier von A bis Z mit den entsprechenden Grundstoffen herzustellen. Du lernst die Rohstoffe Hopfen, Malz und Hefe und deren Eigenschaften kennen und kennst die Auswirkungen der verschiedenen Rastzeiten im Maischeverfahren und deren Funktionen. Es werden dir die Brauutensilien für einen Start als Hobbybrauer aufgezeigt.

Für Speis und Trank ist gesorgt. Sechs Flaschen (33cl) des gebrauten Biers können nach der Gärung abgeholt werden.

Das Kursgeld ist inkl. Dokumentation, 6 Flaschen Bier 33cl und Verpflegung.

Für Jugendliche ab 16 Jahren und Erwachsene.

Kursleitung:

Roland Singer, Immensee   [Portrait]

Kursort:

Brauerei, Chriesiweg, 6405 Immensee

Kursdauer:

1 Kurstag, 08.45-17.30 h
Samstag, 24. Oktober 2020

Kosten:

CHF 149.00

Anzahl Teilnehmer:

min. 8, max. 12

Anzahl freie Plätze:

12 Plätze frei

 

 

Zurück zur Übersicht